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VELLUTATA DI ZUCCHINE CON PESTO ALLA MENTA

by Admin

Purtroppo in questo periodo ho pochissimo tempo per cucinare e la settimana prossima sarà ancora peggio visto che sarò via per lavoro!

Ieri sera avevo voglia di qualcosa di sano e gustoso così ho preparato una vellutata profumatissima e saporita assolutamente da provare!

Non vi dico la mia faccia quando, dopo aver usato il mixer ad immersione, ho visto un vero e proprio murales verde spiaccicato sulle piastrelle della cucina …. ehm ehm …. mi è sfuggito qualcosa 😀

VELLUTATA DI ZUCCHINE CON PESTO ALLA MENTA

Ingredienti
per 2 persone

3 grosse zucchine
1 bicchiere di latte
1 cipolla
25 g di pinoli
5/6 foglie di menta
5/6 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe

Rosolate la cipolla in un tegame ed unite le zucchine tagliate a tocchetti. Aggiungete un bicchiere di latte e fatele ammorbidire, quando si asciugano allungate con un pò d’acqua. Salate, pepate ed aggiungete un filo d’olio. A parte tritate grossolanamente con il coltello i pinoli e tostateli in padella. Tagliate finemente la menta, l’aglio ed il basilico e lasciateli marinare per un’ora con dell’olio evo. Passate le zucchine al mixer, rimettete sul fuoco ed aggiungete il pesto. Guarnite con i pinoli tostati.

14 comments
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14 comments

Manuela e Silvia Maggio 5, 2009 - 11:08 am

Ciao! davvero un’ottima vellutata! poi la menta gli dà un profumo fantastico!
bacioni

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Günther Maggio 5, 2009 - 11:13 am

è un ottima ricetta profumatissima e anche adatta per chi è un po a dieta

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Micaela Maggio 5, 2009 - 11:34 am

ottima questa ricetta leggera leggera!!! mi piace l’utilizzo del latte al posto della panna! la proverò! un bacione.

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i dolci di laura Maggio 5, 2009 - 11:37 am

che profumino! davvero una bontà!

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Kittys Kitchen Maggio 5, 2009 - 11:45 am

MA quanto è buona questa vellutata tesoro! Freschissima e sa proprio di primavera! In più anche light quindi… Cosa si può volere di più? Trovare delle belle zucchine e rifarla subito!

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Serena Maggio 5, 2009 - 12:19 pm

Chissà che profumo meraviglioso: io ho scoperto ieri sera che menta+basilico è un’accoppiata vincente anche nei dolci, figuriamoci come staranno sulle zucchine!

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crimasot Maggio 5, 2009 - 12:29 pm

Lisa, te la copio già stasera. Io di solito ci metto anche una patata per addensarla un po’… però ora devo evitare i latticini mi sa che userò solo del brodo vegetale!

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paola Maggio 5, 2009 - 1:51 pm

irresistibile e fresca…io adoro le vellutate di ogni genere!!
ps. anche a me capita ogni tanto di spalmare un po’ di vellutata sulle piastrelle…sigh :0)

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Betty Maggio 5, 2009 - 1:55 pm

uummmhhh… appetibile questa ricettina!
brava.

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Nicole Maggio 5, 2009 - 2:25 pm

che bella e che profumo!!l’idea del pesto di menta mi scatena un sacco di ideuzze e di esperimenti da fare!! brava!

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Paola Maggio 5, 2009 - 2:35 pm

Menta e zucchine vanno benissimo insieme,tutto molto fresco!!!

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Mariù Maggio 5, 2009 - 4:36 pm

Murales a parte, questa é forse la piú bella foto che hai pubblicato su questo blog.

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Serena Maggio 5, 2009 - 7:01 pm

Buonissima e freschissima.
Bella idea, grazie!
🙂

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Admin Maggio 6, 2009 - 11:12 am

manu e silvia
è vero, il profumo è la cosa che mi ha colpita di più!

Gunther
verissimo, l’ideale per riprendersi da giorni culinariamente impegnativi!!! ;-D

Micaela
cerco di usre pochissima panna per evitare i sensi di colpa 😉 baci

i dolci di laura
grazie, ciao ciao!

Kitty’s Kitchen
Ciao carissima!!! Sono contenta ti sia piaciuta. La zucchian fresca e dolce è il prerequisito necessario ;-D baci

Onde99
è vero! sono una coppia fantastica e profumatissima!!!!

LaGolosastra
perfetta l’idea della patata, mi fai sapere?

paola
se non si sporca un pò la cucina non c’è gusto giusto?

Betty
mi fa piacere ti sia piaciuta ;-D

Nicole
fammi sapere mi raccomando!!!!

Paola
siii, l’ideale per l’estate, vero? credo che la mangerò anche fredda!

Mariù
ohhhhhhhhhhh grazie Mariù!!!!!! mi hai fatto un super complimento!!! baci ;-D

Serena
di nulla, figurati! grazie a te 🙂

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