Avete ospiti a cena e volete fare bella figura? Il tuorlo fritto è sempre scenografico ed allo stesso tempo semplice da fare. L’ho abbinato ad una purea di piselli freschi, petali di pomodoro e zest di zenzero. Mi raccomando, non buttate via gli albumi, teneteli per fare le meringhe oppure una deliziosa Angel food.

Ingredienti per 4 persone
4 tuorli
700 g piselli freschi
8 pomodorini
1 pezzetto di zenzero
Pan grattato q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Separate i tuorli dagli albumi, facendo molta attenzione adagiate i 4 tuorli in 4 ciotoline differenti all’interno delle quali avrete messo del pan grattato, ricopriteli di pan grattato e fateli riposare in frigo per qualche ora (almeno 2).
Mettete a lessare i piselli per qualche minuto in acqua salata, scolateli e frullateli con un mixer ad immersione con olio evo. (Se volete passate la purea per eliminare le bucce ma non è necessario soprattutto se volete una base con una propria consistenza).
Sbollentate per qualche minuto i pomodorini, poi, privateli della pelle. Tagliateli a spicchi privandoli dei semi e della polpa.
Prendete delicatamente i vostri tuorli con l’aiuto di una paletta e friggeteli per 30 secondi in abbondante olio di semi.
Ora componiamo il piatto: prendiamo la nostra purea di piselli e mettiamola in un piatto fondo, adagiamo il tuorlo fritto, aggiungiamo i petali di pomodoro e gli zest di zenzero. Condiamo con olio evo, sale e pepe.