Home recipesantipasti TORTINO DI FAVE E CAVOLO

TORTINO DI FAVE E CAVOLO

by Admin

Ero molto indecisa se postare questa ricetta o meno, un piatto solo che riesce a racchiudere due mustn’t in questo periodo: la cottura in forno e la verdura non di stagione, il cavolfiore.
Era lì da diverso tempo, nella cartella da pubblicare….prima o poi bisognava farlo! Al limite archiviatela e quando sarà il momento provatela, ne vale la pena!

– 4 alle vacanze 🙂 ……. non mi par vero!!!

TORTINO DI FAVE E CAVOLO

Ingredienti
per 4 persone

250 g cavolo bianco
200 g latte
150 g fave sgranate
70 g pane ai 5 cereali
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Lessate il cavolo per circa 7 minuti dal bollore, unite le fave e cuocete per altri tre. Scolateli, poi sminuzzate il cavolo e sbucciate le fave; mescolateli con due cucchiai di grana, uno di prezzemolo tritato, sale e pepe. Tostate il pane; scaldate 60 g di olio con un rametto di rosmarino, che toglierete. Tritate al mixer il pane con l’olio. Imburrate gli stampi ad anello, poggiateli su una teglia coperta co carta da forno e pressatevi il cavolo , le fave fino ad un cm dal bordo. Infornateli a 180° per 10 minuti. Colmate poi gli stampi con il pane tostato, pressandolo bene fateli intiepidire per 10 minuti e capovolgeteli nei piatti.

4 comments
0

You may also like

4 comments

Raffi Luglio 19, 2010 - 7:38 pm

sicuramente squisito, complimenti…dalla foto lo mangrei tutto!

Reply
Ambra Luglio 19, 2010 - 8:31 pm

mi sembra delizioso…attenderò il momento giusto per poterlo provare!!Smack

Reply
Micaela Luglio 20, 2010 - 1:37 pm

che buono, mi piacciono troppo queste cosine!!! un bacione.

Reply
pips Luglio 23, 2010 - 9:51 am

che buono, e che belle foto! complimenti! se vuoi passa a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

Reply

Leave a Comment