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TORTA LISA

by Admin

Ultimamente sto facendo un sacco di torte, chi l’avrebbe mai detto, io che con i dolci sono sempre stata negata.

Ora mi appassiona molto studiare le ricette, scegliere con cura gli ingredienti e riempirmi di zucchero a velo anche se il vero amore rimane sempre il salato!

Ho pensato tanto alla realizzazione di questa torta, l’ispirazione me l’ha data Pippi anche se, a causa dei soliti cambia, togli, aggiungi e metti, il risultato è stato molto diverso e quindi il nome Chocolate cream cake non andava più bene….nonostante la cioccolosità!

Di che torta stiamo parlando?Bhò! Non è un bavarese, non è una crostata, non è un tiramisù ne una sfoglia…. ok la chiamo torta Lisa e faccio prima 😀

p.s. per una versione più “soda” e fresca servitela appena tolta dal frigo ma se preferite l’effetto cremina lasciate sciogliere il cioccolato e toglietela dal frigo 45 minuti prima di servirla.

TORTA LISA

 

Ingredienti

250 g biscotti ai cereali
100 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo
4 uova
400 g panna
70 g maizena
50 g cioccolato bianco
80 g burro
1 bustina vanillina
150 g cioccolato fondente
cocco rapè q.b.

Frulla i biscotti ed unisci il burro fuso, poi stendi il tutto in uno stampo per dolci (io ho usato una tortiera da 26 cm di diametro).
Monta le uova e gli zuccheri poi aggiungi la vanillina, la maizena, la panna ed il cioccolato bianco fuso. Versa il composto sopra i biscotti. Il composto sarà molto liquido e mescolerà i biscotti che avete messo sul fondo. Ora taglia il cioccolato grossolanamente e mettine 3/4 sopra la crema assicurandoti che i pezzi affondino bene poi metti il tutto in forno a 180° per 45 minuti circa.
Lascia raffreddare, metti in frigo per diverse ore e poi guarnisci con cocco rapè e scaglie di cioccolato.

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13 comments

Omodestanza Giugno 29, 2009 - 12:00 pm

Si può avere mezza Torta Lisa e mezza Cheesecake al cioccolato per il compleanno? Non so se ci riesci… secondo me non ci riesci.

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Serena Giugno 29, 2009 - 12:07 pm

Complimenti per la rivisitazione!!! Non vado d'accordo con le farciture, ma, forse, gustandola, come consigli tu, appena estratta dal frigo, ha la giusta consistenza per piacere anche a me!

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Manuela e Silvia Giugno 29, 2009 - 12:56 pm

Ciao! e per fortuna che eri negata…è semplicemente fantastica e golosissima!
bravissima!
bacioni

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Micaela Giugno 29, 2009 - 1:28 pm

molto particolare questa torta, mi piace molto!!! un bacione

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Kittys Kitchen Giugno 29, 2009 - 3:05 pm

Insolita questa torta! Chissà che golosità… Cioccolato e cocco in più è anche di facile realizzazione.
E' bello dedicarsi una torta (con il tuo nome!) voglio farla anche io questa cosa! :))

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Fairyskull In Cucina con Me Giugno 29, 2009 - 3:56 pm

buona questa torta !!

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marsettina Giugno 29, 2009 - 4:14 pm

mi piace questa torta!!!

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Elga Giugno 29, 2009 - 5:26 pm

Mamma mia quanto è golosa!!!!

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Unknown Giugno 30, 2009 - 6:55 am

Sto per svenire, non so quale mi piaccia di più, se questa o il cheesecake sotto ^_^
Facciamo che prima le assaggio tutte e due:)

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La Signora Laura Giugno 30, 2009 - 8:26 am

Uh mamma…sembra deliziosa!! Io ne prendo una fetta…anzi due!! 🙂

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Paola Giugno 30, 2009 - 10:05 am

Che bellezza che meraviglia!!!Complimenti!!!

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Betty Giugno 30, 2009 - 10:08 am

un vero trionfo,complimenti!

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Admin Luglio 8, 2009 - 9:56 am

grazie a tutti!!!!

OMODESTANZA……..Ti stupirò!!!!!

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