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TORTA DI CAROTE E CIOCCOLATO

by Admin

Anche Q.b., con grandissimo entusiasmo ha testato gli stampi di Silikomart .
Venerdì è arrivato il pacco, sembravo una bimba il giorno di Natale, ero molto curiosa di vedere cosa mi avevano mandato. Gli stampi sono eccezionali, ben fatti, davvero di alta qualità, originali ed assolutamente versatili, in più l’anello rigido che li sostiene e che li differenzia da tutti gli altri è davvero comodo!
Il primo doppio esperimento è stato fatto con lo stampo a cattedrale, potrete usare questo stampo sia per dolci piccoli, riempiendolo fino a metà, che per dolci più grandi, basterà raddoppiare le dosi degli ingredienti e riempire tutto lo stampo. Di seguito troverete la versione piccola.
Ho provato a fare una torta di carote e cioccolato, divina. Quello che mi ha colpito di più è stato l’ottenere un dolce assolutamente goloso utilizzando ZERO grassi, l’ideale per la colazione, per la merenda dei bimbi, per uno strappo di dolcezza quando si è a dieta.

TORTA DI CAROTE E CIOCCOLATO

 

Ingredienti
per la torta piccola, riempire fino a metà stampo
per la torta grande raddoppiare le dosi degli ingredienti e riempire tutto lo stampo

400 gr carote
60 gr farina 00
40 gr farina grano saraceno
40 gr mandorle
50 gr gocce cioccolata
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
200 gr zucchero

Lavora i tuorli con lo zucchero, unire le carote e le mandorle tritate finemente, la cioccolata, le farine setacciate, il lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporare lentamente al composto ed infornare a 180° per 45 minuti.

22 comments
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22 comments

Dolci a gogo Settembre 21, 2009 - 12:06 pm

che spettacolo questa torta sarà buonissima e poi con gli stampi silikomart diventa ancora piu bella!!!bacioni imma

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Castagna e Albicocca Settembre 21, 2009 - 12:18 pm

Gnam gnam…tutte in vena di solce,eh? Sarà l'autunno?
Castagna

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Silvia Pan Con L'Olio Settembre 21, 2009 - 12:38 pm

niente olio e niente burro?!?!?! fantastica!

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Micaela Settembre 21, 2009 - 1:26 pm

Lo stampo è stupendo davvero! La ricetta che hai scelto è perfetta! La mia tortina preferita!! Un bacione.

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Manuela e Silvia Settembre 21, 2009 - 1:27 pm

No scusa…ma volgiamo parlare delle mini carotine??!
La torta di carote ci piaceva già dalle Camille della MB per la merenda! figuriamoci se in maxi fotmato e casalinga! poi con uno stampo così decorativo?!!
Un bacione e bravissima

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Alessandra Inzerillo Settembre 21, 2009 - 2:18 pm

ma che meraviglia di torta, poi l'assenza di olio e burro mi stuzzica ancor di più. Ho capito devo assolutamente acquistare uno dei stampi silkomart…..! Ciao a presto.

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Maya Settembre 21, 2009 - 2:34 pm

Noooo??? davvero??? giurin-giurello che viene cosìì??? ma io me la copio subito! Grazie Lisa

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Betty Settembre 21, 2009 - 3:13 pm

oh che carinaaaaa.
bella sia la presentazione che la ricetta in se… complimenti Lisa, baci e buona settimana.

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ilcucchiaiodoro Settembre 21, 2009 - 3:16 pm

La presentazione è davvero stupenda! Un dolce ottimo per chi come me (tenta) di riguardarsi dai grassi… Bravissima!

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paola Settembre 21, 2009 - 6:56 pm

Pensa un po'…questa sera mio marito ha preparato una torta di carote…ma senza il cioccolato! Qualcosa di dolce per la colazione di domani mattina…..ma cosa dire di quelle meravigliose carotine??? Ecco quelle sulla torta che sta raffreddando in cucina non ci sono!! :0((

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ღ Sara ღ Settembre 22, 2009 - 6:09 am

è fantastica!!!! il connubio cioccolato e carote è super!!! un bacione

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germana Settembre 22, 2009 - 7:41 am

Ma che brava! stupendo anche lo stampo.

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Giulia Settembre 22, 2009 - 1:00 pm

Complimenti per la nuova collaborazione!
Che buona la tua torta… e anche bella!
Un abbraccio!

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Cristina Settembre 22, 2009 - 6:24 pm

La tua torta è proprio bella!
un bacio

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Admin Settembre 23, 2009 - 11:32 am

GRAZIE MILLE A TUTTI!!!!
Lisa

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nightfairy Settembre 28, 2009 - 5:51 am

In questi giorni avevo proprio voglia di dolci alla carota!eheh..bellissimo e delizioso il tuo!

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Mariù Settembre 28, 2009 - 3:31 pm

Stampo a parte, questa torta mi incuriosisce doppiamente: per l'abbinamento carote/cioccolato -per me nuovissimo- e per l'assenza di grassi. Visto che qua sto sfornando dolci a pioggia sarà anche il caso di starci un po' attenti…
Credo di essere l'unica a non aver ancora testato gli stampi Silikomart, devo mettermi a pregarli in ginocchio??
Se non mi mandano 'sti benedetti stampi mi metto a fare pubblicità spietata a tutti i concorrenti.
Un bacione!
m.

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Francesca Maggio 22, 2012 - 8:23 am

No, vabbè, daje, assenza di grassi… per 150 g di farina ci sono tre uova intere e un terzo del peso di cioccolato! E' leggera perché non ci sono burro né grassi vegetali… ma zero è un'altra cosa!! Comunque mi ispira tantissimo e avevo proprio bisogno di un'idea primaverile!

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Admin Settembre 28, 2009 - 4:18 pm

lo stampo cattedrale mi ha fatto sempre fare un figurone 😀 ma la tua torta con le carotine sopra è una sciccheria!

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Rita Febbraio 11, 2011 - 1:18 pm

_Navigando in cerca di una ricetta leggera ma gustosa mi sono imbattuta nella tua… mmmmm che sciccheria complimenti!!!
Mi dispiace non avere il tuo stampo, infatti ho usato quello di una rosa gigante ma ho fatto cmq un bel figurone 😉

grazie ancora

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Vespa Febbraio 19, 2011 - 11:21 am

… qualcuno mi consiglia a TV dove trovo la farina di grano saraceno per favore?

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Admin Febbraio 21, 2011 - 8:25 am

Rita: sono felicissima ti sia piaciuta!!!

Vespa: da natura si

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