Home recipesdolci TORTA ALLE FRAGOLE

TORTA ALLE FRAGOLE

by Admin

Terminare una super grigliata con questa torta non è stata una grande idea, per carità buona, fresca e leggera ma per la linea sarebbe stato meglio mangiare solo le fragole 🙂

 

TORTA ALLE FRAGOLE

Ingredienti
per una torta del diametro di 18 cm

6 uova
175 g zucchero
150 farina
50 g fecola
1 stecca vaniglia

2 bicchieri di succo di arancia
marmellata di frutti rossi q.b.
400 ml panna non zuccherata
2 cucchiai di zucchero
500 g fragole
colorante alimentare a piacere

Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero, aggingere la vaniglia e poi fecola e farina ben setacciate. Versare nello stampo e cuocere a 180° per circa 25 minuti (vale sempre la prova stecchino). Una volta raffreddato il pan di spagna tagliare i dischi e bagnarli con il succo di arancia, rivestirli da entrambi i lati con la marmellata di frutti rossi (un velo) e farcirli con la panna precedentemente montata, zuccherta ed amalgamata alle fragole. Comporre il dolce e guarnire con altra panna montata non zuccherata colorata a piacere.

10 comments
0

You may also like

10 comments

Caterina Marzo 18, 2012 - 6:44 pm

va be non ci pensare da domani qualche corsetta in più….buona serata!

Reply
Raffi Marzo 18, 2012 - 6:55 pm

pazzesca… bellissima… e poi mi piace tanto!!!

Reply
Gaia Marzo 18, 2012 - 9:24 pm

una bella soddisfazione, pero'!!
😉

Reply
Letiziando Marzo 19, 2012 - 2:09 pm

Credo che nessuno trovandosela davanti avrebbe resistito…anche dopo una bella grigliata 😉

Reply
Cucina che ti passa - TANIA - Marzo 20, 2012 - 10:01 am

Gnam che delizia!!! mi piace davvero tantissimo!! Una vera goduriaaaa
Complimenti e bacioni

Reply
Anonimo Marzo 23, 2012 - 1:25 pm

Bellissima questa torta!!! Senti ma volendo farla per portarla ad un pranzo (diciamo 80 km di distanza) secondo te è possibile? O si rovina la panna?

Reply
Admin Marzo 23, 2012 - 5:47 pm

Anonimo per la sicurezza assoluta aggiungi panna fix e trasporta dentro scatola di polistirolo con ghiaccio secco, altrimenti fatta la sera prima e conservata in frigo impostato con super freddo dovrebbe cmq reggere!

Reply
Anonimo Marzo 23, 2012 - 8:45 pm

Grazie Lisa, sei gentilissima!

Reply
Isabella Marzo 29, 2012 - 3:15 pm

Questa torta è semplicemente fantastica e delizosa!!!! Se ti va passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole!! Ti aspetto!!!

Reply
Unknown Marzo 31, 2012 - 11:34 am

che meraviglia questa super torta, e che bello il tuo blog!!!! io una fetta anche dopo una grigliata me la papperei… eccome!!!

Reply

Leave a Comment