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TORTA ALL’ ARANCIA

by Lisa Gambino

Quando avevo il laboratorio di pasticceria cercavo sempre, anzi cercavamo sempre, di proporre prodotti diversi da quelli che si possono trovare nelle classiche vetrine. Mi piaceva l’idea di incuriosire i nostri clienti e regalare loro sapori e consistenze nuove. La torta di arance non è un classico cake sia per sapore che per consistenza. L’utilizzo dell’arancia intera frullata conferisce un sapore molto intenso di arancia in tutte le sue sfumature. Si può percepire la freschezza e l’acidità della polpa, ma anche il retrogusto pungente e amarognolo della buccia quindi se non apprezzate questo tipo di sapori non è il dolce che fa per voi. La consistenza non è quella soffice e ariosa di un cake ma è densa e spugnosa, direi quasi budinosa. A me piace tantissimo, l’unica accortezza è quella di usare arance non trattate e dalla buccia sottile. Ditemi cosa ne pensate!!!!

Ingredienti

Fecola di patate 50 g
Farina di mandorle 200g
Zucchero di canna o bianco 200g (fino a 240g se ami un prodotto dolce)
Uova 4
Arance non trattate 2
Burro 60g
Lievito 7g

-Lavate le arance
-Mettetele a bollire in un pentolino per 1 ora
-Passatele in un mixer e lasciate raffreddare
-Sbattete il burro a pomata con lo zucchero e aggiungete le uova
-Aggiungete le farine ed il lievito setacciati e la purea di arance
-Foderate con carta da forno uno stampo classico di 24 cm diametro o uno stampo a ciambella ed inserite l’impasto
-Cuocete per 1 ora a 165° – forno statico
-Lasciate raffreddare e decorate con fettine di arancia

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