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SFORMATINO DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

by Admin

Se ripenso a ieri sera mi viene un pò da ridere…..ho tentato più e più volte di avvicinare l’obbiettivo a questa ciotolina incandescente ma puntualmente si appannava. Il risultato è stato una brutta foto e una cena fredda 😀

Anche voi avete qualche difficoltà nel fotografare le vostre creazioni con lo stomaco che reclama, una voce brontolante alle spalle, ed i tegami in mano?

Veniamo a noi, da qualche tempo mi sono resa conto che sto bistrattando le zucchine..non faccio altro che utilizzare melanzane, cipolle e peperoni.

Così, sempre sulla scia della leggerezza (le zucchine sono grigliate e non fritte) ho provato a fare una ciotolina ed è venuta molto bene……. una volta riscaldata al microonde 😀

SFORMATINO DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Ingredienti
per 2 ciotoline
2/3 zucchine
80 g di prosciutto cotto affumicato
1 barattolino di salsa di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano
origano
sale
pepe

Lava le zucchine, tagliale a fette sottili, grigliale e salatele. Tagliate a pezzettini il prosciutto e la mozzarella. Foderate lo stampino con le zucchine e procedete con gli strati: zucchine, pomodoro, parmigiano, prosciutto, mozzarella, origano. Mettete in forno pe 20 minuti a 180°

20 comments
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20 comments

Mirtilla Marzo 5, 2009 - 12:07 pm

quanto e’grazioso!!
mi segno subito la ricettina 😉

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Manuela e Silvia Marzo 5, 2009 - 12:09 pm

Davvero molto belli questi sformatini! colorati e filanti!!
complimenti!
bacioni

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manu Marzo 5, 2009 - 12:17 pm

davvero bella questa preparazione!!! anche la presentazione è molto di effetto!!! bravissima!!!

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Anonimo Marzo 5, 2009 - 12:27 pm

Lisa finalmente non mi sento piu’ sola!! siiii ebbene siii anche io ho una voce alle spalle che affamata e insistente mi dice “hai fatto?? fai veloce che diventa freddo!!”….bastaaaaaaa amoreeeeeeee lasciami lavorare che sono sul set!! :-))
comunque la fotina è venuta carina lo stesso e quello che contiene la ciotolina è super!!!

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Francesca Marzo 5, 2009 - 12:45 pm

Davvero carina questa ciotolina e deve essere anche molto buona!!!

Carino il sito dato che è la prima volta che lo visito.

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Admin Marzo 5, 2009 - 12:49 pm

mirtilla, manue silvia, manu: grazie siete sempre genitlissime!

paola: mi rincuora molto sapere che qualcuno mi capisce 😀

Francesca: è un vero piacere, ti metto tra i preferiti!

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babette Marzo 5, 2009 - 1:26 pm

Cara Lisa, puoi scommetterci che ti capisco! Ogni volta che finisco di preparare qualcosa e prendo la fotocamera in mano per immortalare la mia creatura, la mia famiglia mi accerchia (!) e mi fa un po’ (un po’ più di un po’ a dire il vero) di pressione perchè la finisca in fretta con questi scatti! 😛 Poi continuo a fotografare solo il mio piatto che quindi è l’unico che si sfredda, sob!

La ciotolina di zucchine grigliate e prosciutto mi piace un sacco, complimenti! Baci 🙂

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Castagna e Albicocca Marzo 5, 2009 - 3:28 pm

Ah! vedo che anche tu ti butti sugli sformatini,eh???
Alla fine ieri sera ho fatto il salmone!! Presto posto…

Bacioni
CAstagna

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Admin Marzo 5, 2009 - 3:57 pm

babi: grazie!!!lo spevo che eravamo in tante. Stessa scena ogni sera a casa mia 🙂

castagna : si, li adoro! ti è piaciuto? sono curiosissima! baci

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Anonimo Marzo 5, 2009 - 4:03 pm

Ciao Lisa! Che bello lo sformatino! Ne vorrei uno qui sul comodino del mio letto influenzoso, secondo me mi guarirebbe! Un bacione, L.

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ღ Sara ღ Marzo 5, 2009 - 4:33 pm

che delizia questo sformatino!!! è meraviglioso!! bacini!!!

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Unknown Marzo 5, 2009 - 4:55 pm

ciao Lisa..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee….
Gli sformatini….buoniiiiiiii
grazie grazie…Lidia

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paola Marzo 5, 2009 - 6:09 pm

Ciao Lisa ho preparato le piadine (semi-piadine) utilizzando la tua ricetta. Se hai voglia passa a vedere come sono venute.
baci

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Kittys Kitchen Marzo 5, 2009 - 8:37 pm

Già Già! Si finisce per mangiare tutto quando già è tiepido dopo aver fatto un vero servizio fotografico alla povera pietanza malcapitata! :))
Per fortuna che esiste il micronde per una rapida ripassatina!
Le tue ciotoline oltre ad essere davvero sfiziose si presentano benissimo. Pomodoro mozzarella e origano fanno subito pizzaiola ed è un gusto che rende tutto molto appetitoso!

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Serena Marzo 6, 2009 - 1:38 pm

Hai proprio ragione: quando si tenta di fotografare una pietanza calda, l’obiettivo si appanna. Per fortuna, nonostante le mie velleità da novella Alinari, la cena non si è mai freddata. Ma la tua foto è comunque molto carina e anche la ricetta.

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Carolina Marzo 6, 2009 - 4:03 pm

Gli sformatini sono ottimi in genere, il tuo deve essere eccezionale…
Buona serata!

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Laura G Marzo 6, 2009 - 4:30 pm

Lisa, come ti capisco! quando posso ovvio al problema preparando una porzione a parte appositamente per la foto 🙂
questo sformatino è veramente da acquolina!
un bacio e buon WE

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Melina2811 Marzo 7, 2009 - 3:58 pm

In occasione dell’ otto marzo… auguroni a tutte donne da parte mia. Maria

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Antonella Marzo 7, 2009 - 5:37 pm

Lisaaaa…tre voci alle spalle e quasi mai luce del giorno!!!
Il tuo sformatino è delizioso ;-9
Auguri!!!

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desperate.viz Marzo 8, 2009 - 1:54 am

io ho la fortuna di dover cucinare sempre per 3 anche se siamo in 2, per portare il pranzo al lavoro il giorno dopo

lascio il 3º piatto a raffreddare mentre mangio e poi faccio le foto

quando non posso farlo, uso le mini-porzioni e ne faccio una extra apposta per la foto, tanto non si butta niente, la mangio un altro giorno o la dividiamo io e pedro come antipasto!

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