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SBRICIOLATA ALLA CREMA DI TYTTA

by Admin

Premetto subito che questa è una ricetta rubata alla bravissima tytta o rompyna di cooquinaria..ho un pò cambiato le dosi dello zucchero, ne ho messo meno ed ho aggiunto dei bastoncini di cioccolato assieme allo zucchero a velo. A me è piaciuta molto ma nel week end è stata oggetto di svariate discussioni….mio papà sostiene che la crema non sia adatta a questo tipo di torta, Ste che sia troppo zuccherata :-/ …. ripeto a me è piaciuta, provatela e sappiatemi dire!!! 😀

SBRICIOLATA ALLA CREMA DI TYTTA

Ingredienti
Crema:
5 tuorli
90 g di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza di limone
1/2 litro di latte bollente

Briciole:
300 g di farina
110 g di zucchero
75 g di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di liquore (ho usato il rum)
1 bustina di lievito per dolci

La crema: frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la buccia di limone, versare lentamente il latte continuando a frullare; mettere sul fuoco e girare finché addensa.
Le briciole (si fanno a mano): mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungere l’uovo, il burro morbido e il liquore, impastare velocemente senza amalgamare.
Spargere metà briciole in una teglia imburrata, versare la crema e coprire con le restanti briciole; cuocere per 30′ a 180°. Guarnire con lo zucchero a velo ed il cioccolato

16 comments
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16 comments

Manuela e Silvia Marzo 26, 2009 - 12:10 pm

Ciao!avrai anche rubato la ricetta..ma noi te ne ruberemo due fettine più che volentieri: sembra proprio buona!!
bacioni

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Francesca Marzo 26, 2009 - 12:28 pm

Beh a vedersi sembra proprio buona…

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Alessandra Marzo 26, 2009 - 12:34 pm

Come hai sbriciolato bene le briciole ^^,sembra molto bella!!!!!

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ღ Sara ღ Marzo 26, 2009 - 12:39 pm

secondo me dev’essere extra slurposaaa!!! è una meraviglia!!!! bravissima!! un bacino!!

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La Signora Laura Marzo 26, 2009 - 1:01 pm

Sulla zuccherosità non posso commentare finchè non ti rubo una fetta ma sull’aspetto…wow! E bellissima!! Brava

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marsettina Marzo 26, 2009 - 1:35 pm

la proverò perchè la tua mi fa gola!

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Serena Marzo 26, 2009 - 1:38 pm

Secondo me l’unica discussione che si può fare in merito a questa torta è: “chi ha diritto all’ultima fetta?”

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empordà experience Marzo 26, 2009 - 1:54 pm

Wow non sapevo che crumble avesse la traduzione in sbriciolata!!! Mi piace un sacco – da oggi in poi la chiamero’ sbriciolata.
Che brava – sempr eimparo qualcosa 😉
Un bacio e grazie per il tuo messaggio
Besos
Dani

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Micaela Marzo 26, 2009 - 2:23 pm

per me ha un bellissimo aspetto!!! dev’essere buona!! magari provo a mescolare crema e ricotta insieme!! un bacione.

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Kittys Kitchen Marzo 26, 2009 - 3:46 pm

UAU! Sembra buonissima! volevo da tempo imparare a fare una torta sbriciolata…
Questa con la crema mi sembra un ottima occasioneper provare!

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Ty® Marzo 27, 2009 - 3:06 pm

Anche il mio fratellone, mentre mangia, dice che è troppo zuccherata 😉
Domattina ho in programma di sfornarne due 😀

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nightfairy Marzo 30, 2009 - 7:44 am

mmm..che buona questa torta! :-O Mitica!Buon lunedì!

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Ago Marzo 30, 2009 - 8:57 am

Ciao!
piacere di conoscerti!
Questo dolce sembra delizioso davvero!
Lo metto in lista!
un bacione
Ago 😀

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Adrenalina Marzo 30, 2009 - 9:51 am

A me vedendola così mi pare proprio buonissima e tutta da provare poi ti dirò le impressioni sulla zuccherosità!!

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Admin Marzo 30, 2009 - 11:29 am

manu e silvia
servitevi pure ragazze, ecco due belle fette!!!!!

Francesca
si, l’aspetto è davvero buono 😀

Le Pappe di Alessandra!
grazie ale, è stato anche molto divertente!!!!

ღ Sara ღ
tu sei la maga dei dolci, prova e dimmi!

Laura
grazie cara sei sempre super gentile!!!

marsettina
mi fa tanto piacere!

Onde99
cara!!! grazie mille!

campo di fragole
Ciao Dani, sbriciolata mi sa più di casa nostra!!!!! 😀 baci

Micaela
ottimo spunto Micaela, proverò anche io!!!!

Kitty’s Kitchen
è anche molto facile e veloce, garantisco! 😀

Ty®
gli uomini…….mai contenti!!! 😀

NIGHTFAIRY
Grazie mille!!!!!! baci

Ago
Piacere mio, grazie e benvenuta!!!

Adrenalina
ok, aspetto commenti!!!! grazie!! ;-D

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chiara Marzo 30, 2009 - 1:03 pm

a me sembra deliziosa!!!sai che ti dico per sicurezza la proverò!!
baci

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