Home Varie POLPO IN UMIDO

POLPO IN UMIDO

by Admin

Mai promettere se poi non si riesce a mantenere…me lo sono detta dopo aver letto le vostre e-mail preoccupate, perdonatemi. Sono qui, sto bene, ho soltanto una montagna di cose da fare, sto continuando a cucinare, fotografare, assaporare e così la cartella DA PUBBLICARE aumenta sempre più!

Cominciamo a sfoltirla? Oggi vi propongo un piatto tradizionale, l’ho assaggiato spessissimo in puglia, è una ricetta semplice e ricca di profumi, fatemi sapere che ne pensate!

POLPO IN UMIDO

 

 

Ingredienti

1 Kg di polpo
il cuore di un sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
10 grandi di pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco
4 foglie di alloro
1/2 l di salsa di pomodoro
olio evo q.b.
sale q.b.

Pulire il polpo e tagliarlo a pezzi se grosso. Metterlo in pentola con 1 spicchio d’aglio, alloro, una spruzzatina di vino bianco e lasciarlo cuocere per 1 ora nella sua stessa acqua a fiamma bassissima. Trasferirlo in una pentola di coccio, unire qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata, 1 spicchio d’aglio, il sedano a tocchetti, la carota a rondelle, il pepe in grani; aggiungere la salsa e un pizzico di sale; ultimare la cottura a pentola coperta.

9 comments
0

You may also like

9 comments

Araba Felice Marzo 14, 2011 - 12:42 pm

Il polpo lo cuocio sempre semplicemente lessato, ma questo deve avere un gusto davvero particolare…

Reply
Greta Marzo 14, 2011 - 1:04 pm

Buonissimo! Anche io faccio cuocere nella sua acqua, viene molto più tenero e i profumi rimangono tutti nella pentola…io ci aggiungo anche qualche oliva nera prima di spegnere il fuoco…buonissimo! Buona giornata ciao

Reply
veru Marzo 14, 2011 - 1:21 pm

Io non mangio polpo però lo cucino 🙂 E' ottimo anche cucinato nel vino rosso ma questa versione, se preparata in vino bianco buono e fruttato, è fantastica!! 🙂 Ciao Lisa!

Reply
Unknown Marzo 14, 2011 - 1:35 pm

uhm gnammi son sempre contenta quando trovo nuove ricette per cucinare il pesce. Se ne vedon poche e io l'adoro! E cosi nn l'ho mai fatto il polpo..da provare!!

Reply
Unknown Marzo 14, 2011 - 5:14 pm

Ciao cara!!!
Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
COSA SFORNO OGGI?
Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

Reply
Reb Marzo 14, 2011 - 8:50 pm

Il polpo l'ho sempre cucinato intero, chissà poi perchè…grazie della dritta

Reply
Anonimo Marzo 15, 2011 - 1:23 pm

Buono buono buono!

Reply
giovanni uno storico in cucina Aprile 12, 2011 - 3:06 pm

buonissimo!! così non l'ho mai fatto.. ma lo farò prestissimo..
grazie!!

Reply
k@tia Agosto 4, 2011 - 5:18 pm

cercavo una ricetta per cucinare un polipone stivato in freezer per la classica operazione svuota-freezer pre-ferie… direi che l'ho trovata! 🙂 vado a prepararlo!

Reply

Leave a Comment