Home recipesfinger food PLUM CAKE ALLA CIPOLLA

PLUM CAKE ALLA CIPOLLA

by Admin

Spesso le ricette più riuscite sono quelle svuota-frigo (Potrebbe essere una buona idea per una prossima raccolta). Dovevo far fuori delle uova e delle cipolle che stavano cominciando a germogliare, così ho pensato di fare un plum cake.

Il forno sprigionerà un profumo incredibile per tutta la casa..ovviamente vi devono piacere le cipolle ;-D …. ci sono comunque tantissime alternative, potete sostituirle con asparagi, peperoni, zucchine, porri e tanto altro ancora!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta cakes salati di Micaela

PLUM CAKE ALLA CIPOLLA
120 g farina 00
4 grosse cipolle bianche
4 uova
2 cucchiai di erba cipollina
1 cucchiaino di lievito per torte salate
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di latte
un pizzico di zucchero
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

In una terrina versate la farina setacciata, il lievito, sale e zucchero; rompete le uova, mescolate ed aggiungete il latte per rendere il composto omogeneo. Incorporate il parmigiano, l’erba cipollina, la noce moscata ed un pizzico di pepe. Aggiungete le cipolle che avrete precedentemente affettato sottili e passato qualche minuto in padella. Regolatevi con il latte in modo che il composto non risulti né troppo liquido, né troppo sodo. Versate in uno stampo da plum cake fino a metà. Mettete in forno a 180° per 50/60 minuti.

20 comments
0

You may also like

20 comments

Micaela Giugno 11, 2009 - 10:40 am

dev'essere buonissimo davvero!!! se ti va posso inserire la ricetta nella mia raccolta di cakes salati!!! un bacione.

Reply
Admin Giugno 11, 2009 - 10:46 am

si certo, grazie mille Micaela mi farebbe molto piacere!!!!!!!

Reply
Manuela e Silvia Giugno 11, 2009 - 10:59 am

Ciao! buono un cake alle cipolle! ci credi che non lo abbiamo ancora provato? però..quasi quasi proveremmoc n quelle rosse…più saporite…
un bacione

Reply
il gatto goloso Giugno 11, 2009 - 11:17 am

Amo le cipolle…. come resistere?????
Il tuo cake è davvero stuzzicante! 😛

Reply
La Signora Laura Giugno 11, 2009 - 11:24 am

Mi sembra davvero deliziosa!! Buonissime le cipolle…ora mi salvo la ricetta! Brava

Reply
Mariù Giugno 11, 2009 - 11:29 am

Fenomenale!
A me le cipolle piacciono da morire e dell'effetto 'fiatella' me ne frego, tanto le cipolle cotte non sono così pericolose.
Dalla foto sembra quasi pasta sfoglia, deve avere una consistenza libidinosa quella pastella!
Questo promesso che lo provo prestissimo!
Un bacione,
m.

Reply
Silvia Pan Con L'Olio Giugno 11, 2009 - 11:32 am

bella, bellissima idea! immagino il profumo per la casa!!!!!

Reply
Admin Giugno 11, 2009 - 12:15 pm

manu e silvia
Si, anche con le cipolle rosse sarà buonissimo!

Il gatto goloso
Ciao carissima, tutto bene? mi fa piacere ti sia piaciuto. A presto.

Laura
Fammi sapere se lo provi, sono sempre alla ricerca della versione "perfetta"!

Mariù
Anche io adoro le cipolle ed anche io me ne frego della fiatella…ne ho mangiato un pezzo oggi a pranzo in ufficio, vedi te 😀

Fammi sapere quando ripeti l'esperimento, sono curiosa di un tuo parere, baci

furfecchia
Si, davvero un profumo delizioso, a presto!

Reply
enza Giugno 11, 2009 - 12:16 pm

io non ho alcun pregiudizio. cipolla e aglio crudi o cotti mi piacciono e basta.
senti ma…i buchi delle tartelette mica si vedono! comunque il segreto vero è quello di foderare i gusci crudi di cart da forno bagnata e strizzata.

Reply
Serena Giugno 11, 2009 - 12:22 pm

A me le cipolle piacciono eccome!!! E trovo che ci siano poche cose sensuali come l'odore che diffondono quando cuociono in forno!!!

Reply
BARBARA Giugno 11, 2009 - 12:39 pm

Semplice eppure non ci avevamo ancora pensato!
Bll'ideuzza

Reply
germana Giugno 11, 2009 - 12:43 pm

secondo me é buonissimo!

Reply
Micaela Giugno 11, 2009 - 12:57 pm

grazie a te cara, allora la aggiungo subito! baci

Reply
Unknown Giugno 11, 2009 - 1:14 pm

a me una fettina!!!!

Reply
paola Giugno 11, 2009 - 2:31 pm

io adoro le cipolle e l'aspetto di questo cake è davvero invitante!

Reply
Betty Giugno 11, 2009 - 3:18 pm

io ADOROOOOOO le cipolleeeeeeee…. gnammmm
questo mi sa tanto che lo preparo sabato per cena, che bontà!

Reply
Paola Giugno 11, 2009 - 3:29 pm

Bene mi piacciono le cipolle, quindi lo posso fare!!

Reply
desperate.viz Giugno 11, 2009 - 9:47 pm

ma che goduria! se ti piacciono le cipolle, il blog gustosamente aveva fatto una raccolta di ricette con la cipolla, tutte meravigliose

ecco il link
http://gustosamente.blogspot.com/

Reply
Mirtilla Giugno 12, 2009 - 7:45 am

questa si che intriga come ricettina,sara'perche'amo tantissimo la cipolla in cucina e perche'mi piacciono molto i plum cake salati 😉
buon week 😉

Reply
Admin Giugno 12, 2009 - 10:33 am

enza
si, ma staccare i fagioli incastrati è un'impresa!!!! grazie mille per il trucco enza!

Onde99
vero? anche io amo il profumo mmmmmm

BARBARA
grazie barbara!!!

germana
dici? mi fapiacere ;-D

Micaela
perfetto!!!!

Laura
ecco qui Laura! 😀

paola
Mi fa piacere di piaccia Paola, a presto!

Betty
Sono anche la mia passione! fammi sapere!

Paola
fammi sapere come viene!

desperate.houseviz
wow guarda cosa mi ero persa, grazie mille!!!!

Mirtilla
sono contenta ti sia piaciuta Mirtilla, a presto!

Reply

Leave a Comment