Home recipesantipasti MILLEFOGLIE? SI GRAZIE, AL SALMONE PERO’

MILLEFOGLIE? SI GRAZIE, AL SALMONE PERO’

by Admin

Questa ricetta è stata una vera e propria illuminazione. Stavo guidando, pensando alla cena ed improvvisamente eccola…. la delicatezza dell’avocado che si sposa perfettamente con il sapore del salmone affumicato e la mela che da al tutto la consistenza.
Probabilmente un piatto del genere non piace a tutti ma i più coraggiosi e temerari apprezzeranno sicuramente, un bellissimo antipasto per stupire gli ospiti più difficili!

Si tratta comunque di una ricetta “in costruzione”, se avete suggerimenti o consigli fatemi sapere, le alternative possono essere diverse!

MILLEFOGLIE AL SALMONE, AVOCADO E MELA

 

Ingredienti
un avocado maturo
2 mele rosse
80 g salmone
3-4 noci
olio evo
sale
pepe

Pulite l’avocado e tagliatelo a fette con la mandolina, se è troppo maturo usate il coltello, fate lo stesso con la mela e tagliate a striscioline il salmone. Servendovi di un coppapasta cominciate a comporre la vostra millefoglie condendo ogni strato con olio, sale e pepe. Lasciate riposare in frigo per qualche ora in modo che si compatti e servite con qualche noce.

 

16 comments
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16 comments

Serena Settembre 2, 2009 - 12:13 pm

E'un abbinamento raffinatissimo, come il modo stupefacente in cui l'hai presentato!

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Maya Settembre 2, 2009 - 12:42 pm

oddiooo dopo questa dovrò aprire una cartella solo per le tue ricette… ne ho gia salvate un sacco…ma questa va al primo posto…:!!!appena reperisco gli ingredienti ti copio!bacio ! e bravissimissima

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Silvia Pan Con L'Olio Settembre 2, 2009 - 2:08 pm

meraviglia delle meraviglie!la mela mi mancava! prova a usare degli anacardi non salati al posto delle noci, io di soito li utilizzo con avocado e salmone!
ciao silvia

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Il mestolo di legno Settembre 2, 2009 - 2:19 pm

potresti anche provare con le mele verdi..tutt'altra cosa rispetto a quelle rosse, sono ottime con il pesce, presto vi farò vedere… 🙂

a presto – manu

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Kittys Kitchen Settembre 2, 2009 - 4:53 pm

che chiccoso questo piattino!
Devo dire che messo in tavola fa la sua figura! con poco sforzo alla fine.
Bravissima

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paola Settembre 2, 2009 - 9:59 pm

un accostamento davvero accattivante!
Anche io, furfecchia, utilizzo gli anacardi con il pesce potresti provare a sostituirli….in alternativa puoi provare delle nocciole tostate che secondo me male non ci stanno!

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Micaela Settembre 3, 2009 - 7:45 am

che meraviglia questa ricetta! ultimamente sto apprezzando moltissimo il pesce crudo, ho assaggiato anche l'avocado che non avevo mai mangiato prima e abbinati insieme devono essere una delizia!!! da provare di sicuro! un bacione

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Anonimo Settembre 4, 2009 - 8:51 am

Ciao, perdonami per l'off topic. Sono Sacco, creatore e gestore di "Ricette Blog". Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. 😉

Blogroll di "Ricette Blog"

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FrancescaV Settembre 5, 2009 - 6:28 am

carina carina questa ricetta, e che bei colori

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Cuoche dell'altro mondo Settembre 5, 2009 - 10:13 am

È questa la ricetta a cui avevi accennato da me, vero? Perfetta. Salmone ed avocado si sposano benissimo, uno dei miei abbinamenti preferiti. La mela da quel tocco di freschezza in più.
Molto bella la luce della foto.
Buon weekend
Alex

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nightfairy Settembre 7, 2009 - 7:37 am

Bellissimaaa..che colori!Buon lunedì!

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Admin Settembre 7, 2009 - 9:03 am

Onde: grazie cara, sei gentile. Secondo me può essere migliorato, quanto meno per una cosa….è difficle da tagliare 😀 a presto

maya: ma quanto gentile sei???? davvero, troppo !!! Mi hai fatto moltissimo piacere, grazie mille 😉

Silvia: ottimo consiglio lo provo sicuramente, grazie mille!

Manu: Ciao!!! Sai che ci avevo pensato?? poi, però, non le avevo trovate!!

Elisa: grazie cara! Hai ragione, poi una delle cose più importanti è anche questa, il poco sforzo 🙂

Paola: grazie anche a te del consiglio, lo provo sicuramente!!!

Micaela: io lo adoro e le preparazioni ottime con l'avocado possono essere più di quanto ci immaginiamo, a presto!!!

Sacco: volentieri, a presto!

Francesca, grazie cara, a presto!

Cuoche dell'altro mondo: Esatto! credo che ci sia ancora qualcosa da sistemare, ma con l'accostamento dei sapori ci siamo..Il problema più grande è quello di tagliarlo, forse avrei dovuto farlo più basso, che dici? Grazie Alex, a presto!

NIGHTFAIRY: oh grazie mille anche a te, gentilissima! buon lunedì 🙂

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Unknown Aprile 18, 2010 - 3:08 pm

Complimenti hai buon gusto e cratività! Apena fatto la foto ti mando una ricetta a base di noce di cocco.
Ti ho inviati due messaggi in privato. Buon weekend
Gaia

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Anonimo Maggio 14, 2010 - 10:47 pm

Non vedo l'ora di assaggiarla…Salmone con Wasabi? Da provare?

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CosmoGem Maggio 14, 2010 - 10:51 pm

Per non essere "Anonima".. Che dici del salmone crudo imbevuto di Wasabi?

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C&G Novembre 3, 2010 - 7:21 pm

Megnifica, effettivamente é stata proprio un'illuminazioen quella che hai avuto in macchina… per di più come lo racconti, fa venire l'acquolina in bocca! A presto, Giorgia

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