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MEZZELUNE CRUDO E PINOLI

by Admin

Credo che ognuno di noi abbia un piatto preferito. Non tanto per quanto riguarda il mangiare, sarebbe davvero difficile scegliere, sto parlando del cucinare. Il piatto preferito da cucinare.

Quello che viene sempre bene, sempre nella stessa maniera, quello che riceve i complimenti di tutti, quello che prepari senza grosse fatiche!

Io ho individuato il mio….. la pasta ripiena. Ve ne avevo già parlato qui
CAPPELLI DEL PRETE XL e credo che lo farò ancora tante, tante volte perché fare tortelli, ravioli, mezzelune, cappelli e cappelletti, tortellini & co ripieni di qualsiasi cosa mi piace proprio tanto! 😀

MEZZELUNE CRUDO E PINOLI

 

Ingredienti

per le mezzelune

200 g farina 00
100 g di farina di semola di grano duro
5 g olio
50 g acqua
50 g albume

per il ripieno

100 g parmigiano
150 g prosciutto crudo
200 g philadelphia
30 g pinoli
trito di salvia/rosmarino/basilico

il sugo

7/8 pomodorini pachino maturi
basilico
pinoli
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
olio evo

Prepara la pasta setacciando le farine disponendole a fontana, aggiungi l’olio, l’acqua e l’albume. Lavora a lungo la pasta e lasciala riposare per un’ora avvolta nella pellicola. Prepara il ripieno tagliando a striscioline il prosciutto crudo, tritando gli aromi con i pinoli ed aggiungendo il philadelphia o la ricotta ed il parmigiano. Con l’aiuto della nonna papera stendi la pasta dello spessore più sottile, farciscila e richiudi le mezzelune (io ho usato l’attrezzino apposito). In una padella metti un pò d’olio, tosta i pinoli aggiungi l’aglio, i pomodorini un pò di basilico sale e pepe, quando le mezzelune avranno bollito 5 minuti in abbondante acqua salata passale in padella.

21 comments
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21 comments

La Signora Laura Giugno 22, 2009 - 12:10 pm

Pensa, io al contrario tu non amo fare la pasta ripiena…ma forse perchè non mi viene bella come la tua! Mi devi dare ripetizioni 🙂

Reply
Micaela Giugno 22, 2009 - 12:12 pm

sono stupende queste mezzelune, hanno una forma perfetta!!! sei troppo brava per non parlare di come saranno buone!!! un bacione.

Reply
Cristina Giugno 22, 2009 - 1:13 pm

Proprio belle queste mezzelune complimenti
un abbraccio
cristina

Reply
Mirtilla Giugno 22, 2009 - 1:31 pm

spettacolo cara mia!!davverp originali e saporite 😉

Reply
Betty Giugno 22, 2009 - 1:31 pm

ma sono meravogliose queste mezzelune, immagino che bontà con un ripieno così!
bravissima!

Reply
chiara Giugno 22, 2009 - 1:52 pm

che piatto favoloso!!! la foto è meravigliosa!
baciii

Reply
Nicole Giugno 22, 2009 - 1:58 pm

Che belle queste mezzelune!!Anche per me è la pasta fatta in casa, non necessariamente ripiena. E' proprio la sicurezza del risultato finale che mi da la gioia di farla e rifarla ancora!Il ripieno è davvero goloso!Buona giornata

Reply
Manuela e Silvia Giugno 22, 2009 - 3:22 pm

Bravissima! sono fantastiche! anche solo con un filo d'olio erano perfette!
un bacione

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Kittys Kitchen Giugno 23, 2009 - 5:53 am

Ma ti sono venute benissimo queste mezzelune!
Il ripieno e il condimento sono azzeccatissimi!

Reply
Admin Giugno 23, 2009 - 11:24 am

Laura
come mai non ti viene bene Laura? ti si aprono?

Micaela
che gentile, grazie Micaela, un bacione!

Cristina
Grazie Cri, a presto!

Mirtilla
Ciao Mirtilla, tutto bene? grazie mi fa piacere ti piaciano!

Betty
Ciao! dici che siano buone anche con un ripieno di erbette e ricotta????

chiara
grazie Chiara, la seconda piacemolto anche a me!

Nicole
Esatto è proprio così!!!!

manu e silvia
grazie ragazze siete sempre gentili!

Elisakitty's Kitchen
grazie Elisa! stavo pensando ad un ripieno con le erbette e la ricotta che dici??

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Serena Giugno 23, 2009 - 12:15 pm

Pensa che io invece la pasta ripiena non l'ho mai fatta! Le tue mezzelune hanno un aspetto sontuoso e il ripieno sembra proprio saporito!

Reply
Mariù Giugno 23, 2009 - 2:58 pm

Buone, Lisa! Buone buone buone e pure belle!
Condivido appieno la tua passione, anche per me le paste ripiene sono quelle che danno più soddisfazione.
Questa sera raviolo anch'io!
m.

Reply
Anonimo Giugno 23, 2009 - 4:29 pm

LISA!!!! non ero mai venuta sul tuo blog…. (in ufficio ho il blocco per blogspot…)
complimenti!!!!!!!

(Chiara)

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Dolci a gogo Giugno 24, 2009 - 2:00 pm

ma che buone che sono queste mezze luna…davvero appetitose e ben fatte!!bravissima!!baioni imma

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Admin Giugno 25, 2009 - 11:47 am

Onde99
Onde devi provare sono sicura ti verrebbe benissmo!!!

Mariù
Attendo curiosa la tua creazione allora, chissà magari un giorno ravioleremo insieme sulla stessa tavola 😀

baci

Anonimo
grazie sei gentilissima!

dolci a …gogo!!!
grazie Imma, a presto!

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elisa Giugno 27, 2009 - 3:52 pm

belle queste mezze lune mi sa che sono anche buone…complimenti…ne prendo una…a presto

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Blueberry Giugno 10, 2010 - 3:47 pm

che brava…e quanta pazienza, io non credo di potercela mai fare!

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Bigobag Agosto 1, 2011 - 9:05 am

buonissimi…..:-))))))

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chiara Giugno 26, 2012 - 4:43 pm

meravigliosi!!!
il ripieno è delizioso!! appena letto il titolo pensavo fossero dei fagottini da cuocere in forno e mangiucchiare per aperitivo o merenda ed invece sono molto più buoni!!!
segno subito la ricetta, li farò prestissimo!!!
grazieeee

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chiara Settembre 13, 2012 - 9:21 am

fatti e rifatti!!!
di una bontà straordinaria!!!
grazieeeeee

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Admin Settembre 13, 2012 - 3:27 pm

Benissimo, sono contenta!!!

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