Vi ricordate il concorso indetto da la Tamerici in collaborazione con Grana Padano?
Non avevo vinto tanto grana quanto il mio peso…(peccato avrei avuto una fornitura a vita) ma ieri, tornata a casa, ho avuto una magnifica sorpresa..
La mia ricetta è stata selezionata e pubblicata in un libro che si intitola “Magari un che di formaggio” a cura di Paola Calciolari e Gianfranco Allari.
Non posso che riproporvi la ricetta fortunata ed augurarvi una buona giornata!
INSALATA DI PASTA E FAGIOLI SU CESTINO DI GRANA PADANO E RADICCHIO
Ingredienti
per due porzioni
120 g di grana padano
90 g di ditaloni rigati
1 radicchio di Verona
50 g di fagioli cannellini
60 g fagioli borlotti
1 cipolla bianca
1 patata piccola
1 osso di prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
aceto balsamico
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo
In un tegame rosola la cipolla finemente tagliata, aggiungi i cubetti di patata ed i fagioli, un bicchiere d’acqua, il rosmarino e l’osso del prosciutto. Aggiungi sale, pepe e lascia andare per circa 25 minuti aggiungendo acqua quando necessario. Quando si sarà formata una crema aggiungere la pasta ancora un pò di sale e terminare la cottura, saranno necessari altri 15 minuti circa. Grattugia grossolanamente il grana padano, scalda un padellino e copri il fondo con il grana. Cuoci da entrambe le parti e fai solidificare sopra una ciotola capovolta. Affetta finemente il radicchio e prepara le scaglie di grana. Fai raffreddare la pasta e fagioli, leva il rosmarino e riempi i cestini. Aggiungi il radicchio, le scaglie poi condisci con qualche goccia di aceto balsamico, olio e pepe.

10 comments
Dai che bella sorpresa!!! 😀 Auguroni, la ricetta mi sembra molto chic, un bacione!
Ma è stupenda!!! Complimenti ^_^
Bellissima foto e sicuramente anche buonissimo piatto!
Non potevi che vincere il concorso…sei bravissima!!!Un abbraccio tesoro!
la ricetta è favolosa… e sono molto felice per la bellissima sorpresa che hai ricevuto..
praticamente irresistibili 😉
grazie mille ragazze 😉
che bella ricetta complimenti, sembra davvero deliziosa, tornerò presto,
se vuoi fare un salto nella mia cucina
http://biscottirosaetralala.blogspot.com
merita di certo di essere inserita nel libro! complimenti, è proprio originale ed intrigante!
baci baci
May I simply say what a comfort to uncover someone that
actually knows what they're discussing on the net. You definitely realize how to bring a problem to light and make it important. A lot more people must read this and understand this side of your story. I was surprised that you are not more popular given that you most certainly have the gift.
Here is my site … home cellulite treatment