Home Events MAGARI UN CHE DI FORMAGGIO

MAGARI UN CHE DI FORMAGGIO

by Admin

Vi ricordate il concorso indetto da la Tamerici in collaborazione con Grana Padano?
Non avevo vinto tanto grana quanto il mio peso…(peccato avrei avuto una fornitura a vita) ma ieri, tornata a casa, ho avuto una magnifica sorpresa..

La mia ricetta è stata selezionata e pubblicata in un libro che si intitola “Magari un che di formaggio” a cura di Paola Calciolari e Gianfranco Allari.

Non posso che riproporvi la ricetta fortunata ed augurarvi una buona giornata!

INSALATA DI PASTA E FAGIOLI SU CESTINO DI GRANA PADANO E RADICCHIO

 

Ingredienti
per due porzioni

120 g di grana padano
90 g di ditaloni rigati
1 radicchio di Verona
50 g di fagioli cannellini
60 g fagioli borlotti
1 cipolla bianca
1 patata piccola
1 osso di prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
aceto balsamico
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo

In un tegame rosola la cipolla finemente tagliata, aggiungi i cubetti di patata ed i fagioli, un bicchiere d’acqua, il rosmarino e l’osso del prosciutto. Aggiungi sale, pepe e lascia andare per circa 25 minuti aggiungendo acqua quando necessario. Quando si sarà formata una crema aggiungere la pasta ancora un pò di sale e terminare la cottura, saranno necessari altri 15 minuti circa. Grattugia grossolanamente il grana padano, scalda un padellino e copri il fondo con il grana. Cuoci da entrambe le parti e fai solidificare sopra una ciotola capovolta. Affetta finemente il radicchio e prepara le scaglie di grana. Fai raffreddare la pasta e fagioli, leva il rosmarino e riempi i cestini. Aggiungi il radicchio, le scaglie poi condisci con qualche goccia di aceto balsamico, olio e pepe.

10 comments
0

You may also like

10 comments

Blueberry Giugno 23, 2010 - 9:02 am

Dai che bella sorpresa!!! 😀 Auguroni, la ricetta mi sembra molto chic, un bacione!

Reply
Unknown Giugno 23, 2010 - 9:25 am

Ma è stupenda!!! Complimenti ^_^

Reply
Laura Giugno 23, 2010 - 10:24 am

Bellissima foto e sicuramente anche buonissimo piatto!

Reply
Ambra Giugno 23, 2010 - 11:31 am

Non potevi che vincere il concorso…sei bravissima!!!Un abbraccio tesoro!

Reply
Fabiana Giugno 23, 2010 - 12:10 pm

la ricetta è favolosa… e sono molto felice per la bellissima sorpresa che hai ricevuto..

Reply
Micaela Giugno 23, 2010 - 1:41 pm

praticamente irresistibili 😉

Reply
Admin Giugno 24, 2010 - 7:19 am

grazie mille ragazze 😉

Reply
Aurore Giugno 24, 2010 - 5:32 pm

che bella ricetta complimenti, sembra davvero deliziosa, tornerò presto,
se vuoi fare un salto nella mia cucina
http://biscottirosaetralala.blogspot.com

Reply
Manuela e Silvia Giugno 25, 2010 - 2:21 pm

merita di certo di essere inserita nel libro! complimenti, è proprio originale ed intrigante!
baci baci

Reply
Anonimo Maggio 24, 2013 - 2:36 am

May I simply say what a comfort to uncover someone that
actually knows what they're discussing on the net. You definitely realize how to bring a problem to light and make it important. A lot more people must read this and understand this side of your story. I was surprised that you are not more popular given that you most certainly have the gift.

Here is my site … home cellulite treatment

Reply

Leave a Comment