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INVOLTINO O SALTIMBOCCA???

by Admin

Chiamatelo come volete, io preferisco chiamarlo involtino perchè prima che questo rotolino di pollo ripieno di speck, formaggio e salvia riesca a saltarti in bocca è necessario fare davvero un sacco di acrobazie per cercare di tagliarlo senza far uscire tutto!!! 😀

Sono ben accette ricette similiari, io li faccio sempre e solo così!

Domani si vola a Palermo e non posso che prevedere abbuffate di ogni ben di Dio!

Alla prossima settimana!

INVOLTINI DI POLLO CON SPECK E FORMAGGIO SU LETTO DI VALERIANA E POMODORINI

Ingredienti
per due persone
2/3/4 fettina di pollo (dipende ddalla fame)
farina
4/6/8 fettine di speck (dipende dalla quantità del pollo)
fontina tagliata a fette
valeriana
pomodorini
vino bianco
salvia

Battete il pollo, infarinatelo ed adagiatevi sopra lo speck, il formaggio tagliato a pezzettini ed ancora un’altra fetta di speck (l’effetto sandwich eviterà la fuoriuscita del formaggio in cottura) aggiungete delle foglioline di salvia e arrotolate la carne fermandola con uno stecchino. Mettete un pò d’olio nella padella e rosolate la carne, sfumate con il vino bianco ed aggiungete sale e pepe. Preparate sul piatto la valeriana condita ed i pomodorini, adagiate sopra la carne!

12 comments
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12 comments

chiara Febbraio 26, 2009 - 12:53 pm

ha un aspetto squisito!!!!a quest’ora ne mangerei volentieri un paio!!
baci

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Barbara Palermo Febbraio 26, 2009 - 1:00 pm

Involtino, appetitoso, conocordo! Buon viaggio!

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La Signora Laura Febbraio 26, 2009 - 1:07 pm

Anch’io lo chiamo involtino e il tuo sembra delizioso!! Ah Palermo..che magnate che mi sono fatta!! Beata te! Baci

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Kittys Kitchen Febbraio 26, 2009 - 1:12 pm

Mi piacciono un sacco questi bocconcini di pollo così appettosi.. La forma dell’involtino ha sempre il suo fascino e quella fontina fusa che esce fuori mi fa proprio venire l’acquolina!

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Manuela e Silvia Febbraio 26, 2009 - 1:39 pm

Ciao! è davvero bellissimo questo involtino..e formaggioso!!! come piace a noi! hai provato a sostituire la fontina con un formaggio alle erbe..tipo philadelphia…è ancora meglio!!
un bacione

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Anonimo Febbraio 26, 2009 - 2:57 pm

io lo chiamerei un buon involtino

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Antro Alchimista Febbraio 26, 2009 - 10:32 pm

Che ricetta gustosa! Chissà che sapore!!! Buon viaggio e goditi tutte le splendide golosità che offre la Sicilia! Buona serata Laura

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Mirtilla Febbraio 27, 2009 - 8:09 am

e’delizioso!!!
io ne vado matta,mette il sorriso 😉

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Anonimo Marzo 2, 2009 - 8:05 am

Vanno bene anche suggerimenti con lonza di maiale? 🙂

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Admin Marzo 2, 2009 - 11:37 am

grazie a tutte!!

rompyna, sì!!! mi faresti un favore, nei secondi sono un pò scarsa…

grazie!

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Ty® Marzo 2, 2009 - 2:11 pm

Involtini di lonza ripieni con purè e funghi, rotolati nel pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo, rosolati in padella e sfumati con un pò di vino.

E’ un piacere darti suggerimenti, vengono fuori robe spettacolari.

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Admin Marzo 2, 2009 - 4:07 pm

TyR che bontà, grazie mille, ho giusto due personcine che visti i funghi ne andrebbero matte!!! ti faccio sapere, grazie!

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