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CREMA AL MASCARPONE, FRAGOLE E SAVOIARDO GLASSATO

by Admin

Ricetta come dire un pò calorica…..più mi ripeto che devo mettermi a dieta e più mi viene voglia di cioccolato, bhè consoliamoci…almeno in questa ricetta il forno non serve 😀

CREMA AL MASCARPONE, FRAGOLE E SAVOIARDO GLASSATO

 

Ingredienti
per 6 persone

crema:
500 gr di mascarpone
8 albumi
200 cucchiai di zucchero
sale

fragole
savoiardi
1 bicchiere di latte
un goccio di rum

glassa:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte,
50 gr di zucchero,
2 cucchiai di burro

Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale. Incorporare delicatamente il mascarpone e riempire i bicchieri con la crema ottenuta, mettere in frigo.
Aggiungere un goccio di rum al latte e bagnare velocemente i savoiardi, non devono essere troppo imbevuti.
In un pentolino sciogliere il cioccolato, unire il burro, il latte e lo zucchero. Quando si sarà quasi raffreddata del tutto, ricoprire i savoiardi e lasciarli raffreddare in frigo.
Aggiungere il biscotto e le fragole tagliate a pezzi alla crema. Servire freddo.

8 comments
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8 comments

Raffi Luglio 15, 2010 - 10:51 am

cosa vedono i miei occhi…che delizia golosissima!!!

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Manuela e Silvia Luglio 15, 2010 - 2:14 pm

Wow…ma che dessert goloso!! morbidissimo e dolce al punto giusto..neppure noi potremmo resisterti!!
baci baci

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Anonimo Luglio 15, 2010 - 2:50 pm

Assomiglia vagamente ad un tiramisù alla frutta.. bella rivisitazione… mi piace il contrasto del mascarpone e le fragole… ottimo.. a presto

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Daniela Luglio 15, 2010 - 7:24 pm

Ottimo questo tirmiasu', complimenti. Ciao Daniela.

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i dolci di laura Luglio 16, 2010 - 11:23 am

golosissima versione, sicuramente da provare!

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Ambra Luglio 16, 2010 - 11:46 am

Veloce e goloso…ma poi…freschissimo e la foto è davvero stupenda!Bacio

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artemisia comina Luglio 17, 2010 - 4:39 am

magnifica idea quel biscotto rivestito.

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Unknown Luglio 17, 2010 - 2:07 pm

ciao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

Ti aspettiamo e…complimenti!

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