Ricetta come dire un pò calorica…..più mi ripeto che devo mettermi a dieta e più mi viene voglia di cioccolato, bhè consoliamoci…almeno in questa ricetta il forno non serve 😀
CREMA AL MASCARPONE, FRAGOLE E SAVOIARDO GLASSATO
Ingredienti
per 6 persone
crema:
500 gr di mascarpone
8 albumi
200 cucchiai di zucchero
sale
fragole
savoiardi
1 bicchiere di latte
un goccio di rum
glassa:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte,
50 gr di zucchero,
2 cucchiai di burro
Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale. Incorporare delicatamente il mascarpone e riempire i bicchieri con la crema ottenuta, mettere in frigo.
Aggiungere un goccio di rum al latte e bagnare velocemente i savoiardi, non devono essere troppo imbevuti.
In un pentolino sciogliere il cioccolato, unire il burro, il latte e lo zucchero. Quando si sarà quasi raffreddata del tutto, ricoprire i savoiardi e lasciarli raffreddare in frigo.
Aggiungere il biscotto e le fragole tagliate a pezzi alla crema. Servire freddo.

8 comments
cosa vedono i miei occhi…che delizia golosissima!!!
Wow…ma che dessert goloso!! morbidissimo e dolce al punto giusto..neppure noi potremmo resisterti!!
baci baci
Assomiglia vagamente ad un tiramisù alla frutta.. bella rivisitazione… mi piace il contrasto del mascarpone e le fragole… ottimo.. a presto
Ottimo questo tirmiasu', complimenti. Ciao Daniela.
golosissima versione, sicuramente da provare!
Veloce e goloso…ma poi…freschissimo e la foto è davvero stupenda!Bacio
magnifica idea quel biscotto rivestito.
ciao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
Ti aspettiamo e…complimenti!