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COZZE, BARBABIETOLA E PANNA ACIDA

by Lisa Gambino

Quando ami veramente il cibo vuoi che sia prima di tutto buono ma anche bello. Spesso quando penso ad un piatto mi immagino l’accostamento dei sapori ed immediatamente dopo a come potrei impiattarlo. Questo piatto parla di sapori intensi che giocano molto bene in bocca creando un ottimo equilibrio ma anche di colori che, come in una tavolozz,a riescono ad urlare gioia ed allegria. Mi ha divertita un sacco pensarlo, farlo e mangiarlo!

Ingredienti
per un antipasto per 4 persone

16 cozze
1 spicchio d’aglio
3 barbabietole gia bollite
6 lamponi
1/2 bicchiere di panna acida
olio evo q.b.
maggiorana per guarnizione

Pulisci le cozze, in un tegame metti l’olio evo e l’aglio in camicia. Cuoci le cozze, metti da parte l’acqua che hanno rilasciato e filtrala. A parte scalda le barbabietole, unisci l’acqua di cottura delle cozze e frulla il tutto con un mixer. (Se necessario perché troppo granuloso, usa un passino ed ottieni così un composto liscio). Metti sul fondo del piatto la barbabietola, adagia le cozze, con un cucchiaino aggiungi la panna acida e qualche pezzo di lampone. Guarnisci il piatto con la maggiorana e se ti piace con del pepe nero.

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