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CHEESE CAKE AL CIOCCOLATO

by Admin

Non avevo mai fatto una cheese cake prima d’ora ed appena ne ho assaggiato un boccone me ne sono immediatamente pentita.

Non è la classica, non posso resistere alle varianti (voi ci riuscite????) quindi ho dovuto togliere, aggiungere e sperimentare come al mio solito e l’esperimento è ampiamente riuscito!

La dedico in ritardo ad OMODESTANZA e al suo omodestanza compleanno con la promessa che al più presto ne avrà una meno virtuale e più come dire …. di sostanza!

 

Ingredienti
per la base
200 g biscotti secchi
2 cucchiai cacao amaro
90 g burro

crema
4 uova
400 g mascarpone
250 g philadelphia
150 g zucchero
1 bustina vanilina
2 cucchiai maizena
80 g cioccolato fondente

decorazioni
ananas
gocce di cioccolato fondente

Riduci i biscotti in polvere, sciogli il burro e mescola assieme al cacao. Stendi il composto in una teglia per torte del diametro di 30 cm e metti in frigo per almeno 30 minuti, mi raccomando pressa bene.
Monta a neve le uova e lo zucchero, aggiungi il mascarpone e il philadelphia, mescola bene. Incorpora la maizena, la vanillina ed il cioccolato sciolto a bagno maria. Versa nella teglia e metti in forno per 40 minuti a 180° poi in frigo per almeno una notte.

9 comments
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9 comments

Serena Giugno 25, 2009 - 12:22 pm

No, nemmeno io riesco a resistere alle varianti, sia da ricetta che inventate da me… e se il risultato è trionfale come vedo che è stato in queste foto, chi può biasimarci per il nostro spirito di iniziativa?

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La Signora Laura Giugno 25, 2009 - 1:08 pm

Che bella che è!!! E poi si vede che è anche golosissima!!

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Nicole Giugno 25, 2009 - 1:14 pm

Bellissima! Davvero scenografica e ben vengano le varianti!! Anche a me piace moltissimo sperimentare…non ne posso fare a meno in realtà!!!

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marsettina Giugno 25, 2009 - 1:55 pm

io faccio sempre quella da frigo mai quella in forno!vedendo la tua la proverò!

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Dolci a gogo Giugno 25, 2009 - 4:20 pm

questo è davvero un must:il cheese cake al cioccolato lo adoro!!!buonissimo,baci imma

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Kittys Kitchen Giugno 26, 2009 - 6:08 am

Bella la tua versione cioccolatosa proprio da provare! Mi piace moltissimo anche la decorazione con le fettine di ananas!
Io anche faccio la versione non cotta.

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Manuela e Silvia Giugno 26, 2009 - 6:53 am

Per essere il primo..è sublime! sei stata bravissima!!!
una fettina per noi l'hai messa da parte vero??
un bacione

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Omodestanza Giugno 27, 2009 - 8:07 am

Troppi troppi regali, e lo dimostra il fatto che non sei stata in grado di metterne in fila 3 di giudei: Guida d'Israele + Cena da Ebrei + …cheesecake, al cioccolato poi neanche alle lenticchie… così la chiamavi "Cheesecake di Esaù". Comunque la torta la voglio davvero, intendiamoci…

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Admin Giugno 28, 2009 - 7:53 am

omodestanza: avrei mai potuto finire così in bellezza????? assolutamente no!!! Sarebbe stata troppo scontata la cheesecake alle lenticchie 😀

La torta la avrai davvero, promesso!!!!!!!

Onde99
Sai che anche io modifico lemie ricette…ah ah che ridere!!!

The happy housewife
grazie mille, è da perfezionare ma come prima volta non mi posso lamentare!

Nicole
Vedo che siamo in tante a pensarla così, benissimo!!! 🙂 a presto!

marsettina
ed io allora devo provare quella da frigo, se hai una ricetta da consigliarmi accetto suggerimenti!

dolci a …gogo!!!
Ciao Imma sono felice ti piaccia, a presto!

Elisakitty's Kitchen
Mi daresti la ricetta Elisa? grazie un bacio!

manu e silvia
grazie ragazze, certo servitevi pure!!! baci

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