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CAKE RUSTICO ALLA ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO

by Admin

Oggi vi posto la ricetta di un cake molto rustico e abbastanza light, davvero quello che ci vuole per la colazione; sta arrivando una delle mie stagioni, culinarialmente parlando, preferite.

Castagne, funghi e zucca, credo che questo autunno sarò abbastanza monotematica, preparatevi!

p.s. ho usato un comodissimo stampo Silikomart del diametro di 20 cm, mi sono trovata molto bene soprattutto per l’altezza. Spesso rinuncio all’idea di fare un dolce perchè gli stampi tradizionali sono troppo grandi e noi siamo solo in due, con questo ho risolto il problema. In più la torta si toglie molto facilmente anche se non è proprio fredda.

CAKE RUSTICO ALLA ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO

 

Ingredienti

300 g zucca
150 g farina 00
50 g farina grano saraceno
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml d’olio evo
150 g zucchero
150 g cioccolato bianco a scaglie
15 g semi di papavero

Stufa la zucca e schiacciala con la forchetta riducendola ad una purea, aggiungi lo zucchero e l’olio e mescola con un robot da cucina. Setaccia le farine ed il lievito ed aggiungi all’impasto mescolando per bene. Incorpora il cioccolato tagliato a scagliette ed i semi di papavero, riempi lo stampo e metti in forno per 40 minuti per 180°

 

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11 comments

Elga Settembre 30, 2009 - 9:13 pm

Li per li avevo inteso a qualcosa di salato, ma va benissimo anche il dolce!

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ilcucchiaiodoro Ottobre 1, 2009 - 5:40 am

Da subito pensavo a qualcosa di salato,ma io che preferisco il dolce meglio così,sembra delizioso con l'aggiunta del cioccolato bianco! A quest'ora ci cadrebbe a pennello!!!!

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Alessandra Ottobre 1, 2009 - 11:12 am

Non vorrei ripertermi,come sopra!!Una bella sorpresa dolce ^^

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Manuela e Silvia Ottobre 1, 2009 - 11:34 am

Ma è dolce!! davvero bellissimo il contrasto di questa farina con la zucca dolce!!
peccato non poterne assaggiare una fettina allora!
un bacione

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Betty Ottobre 1, 2009 - 3:13 pm

ma daii… è meravigliosa questa tortina!!!!

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Micaela Ottobre 1, 2009 - 3:55 pm

carissima che buono dev'essere, molto particolare! mi segno la ricetta! un bacione.

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Albertone Ottobre 1, 2009 - 6:05 pm

Castagne, funghi e zucca ??? Bhe allora non staccherò gli occhi dal tuo blog :)))))))))
Adoro tutte e tre le cose, ma in inizio stagione, la zucca con il suo colore arancione aiuta a ridurre il dramma del passaggio 😉

Bellissima questa torta, con un sacco di spunti interessanti.
Alberto

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Antro Alchimista Ottobre 3, 2009 - 10:06 pm

Che spettacolo questa cake!!! Buon fine settimana Laura

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nightfairy Ottobre 5, 2009 - 6:58 am

Meravigliosa!mi piace molto la torta di zucca, da provare con i semid i papavero!

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Admin Ottobre 6, 2009 - 11:34 am

è stato l'aspetto o il titolo ad ingannarvi????

grazie a tutti!!!

Lisa

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Mariù Ottobre 15, 2009 - 1:55 pm

Anche io adoro questi ingredienti autunnali: zucca, castagne, funghi. Peccato qui non si trovino i porcini.
Di zucche però ce ne sono a volontà e questo cake non me lo farò scappare.
m.

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