Conoscete le barbine? Si tratta di una specialità di Pasta Barilla di pasta lunga di semola di grano duro, ha un tempo si cottura molto breve e secondo me si sposa benissimo con un sugo a base di pesce. Ecco la mia versione, mi sono piaciute davvero moltissimo!!!!

INGREDIENTI per 2 persone
160 g di barbine
200 g di calamari
6/7 pomodorini
buccia di 1/2 melanzana
zest di limone
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
zucchero q.b.
pepe q.b.
vino bianco q.b.
basilico per guarnire
Con l’aiuto di un pela patate ricava da una melanzana la buccia, friggila in olio evo e metti da parte. Cuoci in forno per 10 minuti i pomodorini a 190° dopo averli spolverizzati con un pò di zucchero bianco e metti da parte. In una padella rosola l’aglio con la buccia in poco olio evo e cuoci per pochi minuti i calamari precedentemente lavati puliti e tagliati a pezzi, sfuma con il vino bianco, aggiungi un pizzico di sale e metti da parte. Cuoci in abbondante acqua salata le barbine, scolale e mettile nella padella con i calamari, aggiungi i pomodorini e le bucce di melanzane precedentemente salate, un giro d’olio evo e porziona nei piatti. Guarnisci con pepe e zest di limone.