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ARROSTO CON LE MELE

by Admin

Mi piace davvero molto inserire la mela nei miei piatti, riesce sempre a contrastare o esaltare i sapori, insomma diventa un elemento importante. In questo caso l’acidità della renetta ha sposato perfettamente il sapore della carne.

La carne in questione non mi è piaciuta, l’ho presa al supermercato ed era davvero molto grassa…mi trovo in difficoltà ultimamente per quanto riguarda gli arrosti..devo ancora trovare il mio spacciatore di fiducia!

ARROSTO CON LE MELE

Ingredienti

1 rotolo di carne del peso di circa 700g
1 cipolla
1 sedano
1 carota
2 mele renette
cannella
sale
pepe
olio

Soffriggi in padella un trito di sedano, carota e cipolla, rosola la carne da tutti i lati e falla andare per 20 minuti sfumando con del vino bianco. Metti il tutto in una pirofila da forno e copri con alcuni spicchi di mela, la cannella, il sale, il pepe e dell’erba cipollina. Bagna con un goccio d’olio. Tieni in forno per un’ora e mezza prima a 200° poi abbassa, quando mancano 20 minuti aggiungi altre mele.

12 comments
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12 comments

paola Marzo 25, 2009 - 12:12 pm

Io utilizzo le mele con l’arrosto di maiale, quello che hai usato tu era manzo?
Il macellaio è davvero un fornitore importate, bisogna trovarlo di fiducia e che spacci carne di ottima qualità. Io per fortuna, nonostante abbia cambiato città, ho conosciuto quello di mia suocera che tratta i suoi clienti benissimo!
buon pomeriggio cara Lisa

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Micaela Marzo 25, 2009 - 1:02 pm

dev’essere ottimo! mi piace la frutta abbinata alla carne!! baci

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Serena Marzo 25, 2009 - 1:05 pm

Ecco una vera perlibatezza: l’arrosto con la frutta!!! Lo adoro, in tutte le versioni, ma con le mele è superlativo!

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desperate.viz Marzo 25, 2009 - 1:24 pm

io che con la carne sono sempre stata ‘na chiavica… ho imparato a fare l’arrosto in acqua. Ovvero, lo cuocio nell’acqua per farlo rimanere bello soffice, quando è pronto e l’acqua s’è asciugata tutta, lo passo già a fettine nel suo sughetto per insaporirlo. Diciamo che ho trovato il mio metodo Arrosto for Dummies. Qui le foto per spiegarmi meglio (spero): http://cooking-it-staff.blogspot.com/2009/02/maiale-con-le-prugne-pork-with-plums.html

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Manuela e Silvia Marzo 25, 2009 - 1:56 pm

Ciao! noi troviamo ch ela frutta, ed in particolare la mela, si presti benissimo con le preparazioni a base di carne! noi l’abbiamo provata con la pera…ma sperimenteremo anche questa variante!
un bacione

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Alessandra Marzo 25, 2009 - 2:16 pm

Confermo,alcune carni con le mele sono divine!!!Ottimo!!!

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chiara Marzo 25, 2009 - 2:52 pm

hai ragione ilmacellaio di fiducia è fondamentale per la buona riuscita di una ricetta!! la tua ricetta è fantastica…ora basta solo trovare lo spacciatore giusto:)!

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ღ Sara ღ Marzo 25, 2009 - 4:01 pm

che piatto fantastico!! e la presentazione? super!! complimentissimi!!

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Silvia Pan Con L'Olio Marzo 25, 2009 - 4:44 pm

ho fatto l’arrosto di maiale alle mele domenica scorsa! anche a me piace mettere la mela con la carne!
mi piacciono le foto!

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Kittys Kitchen Marzo 25, 2009 - 10:35 pm

Ciao cara! Che bel piattino! Anche leggero alla fine… La carne con le mele sta benissimo concordo (poi se è maiale ancora meglio!)
I tuoi piatti sono sempre presentati alla perfezione!

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Admin Marzo 26, 2009 - 11:28 am

Paola: Ciao!!! Era maiale, ed era davvero grasso e stopposo :-/ Spero proprio di trovare presto un bravo macelaio!!!
buona giornata ;-D

Micaela: anche a me, molto anche se devo impratichirmi al momento non ne uso tantissima!!!

onde: anche secondo me, la mela è la sua compagna perfetta 😀

desperate: grazie per la dritta, proverò così 😉

Manu e silvia: buono con la pera devo provare!!!!!!

Alessandra: hai ragione, come va? tutto bene?

Chiara: sabato ne provo uno nuovo, incrocio le dita!!!

sara: sei sempre tanto tanto cara 😀

furfecchia: grazie sei troppo genitle!!!

elisa: grazie infinite, stiamo migliorando sempre di più!!! 😀 a presto!

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Anonimo Dicembre 27, 2009 - 8:46 am

Lisa qb, desidero ringraziarti per questa interessante ricetta, la faccio da piu' volte e riscuote sempre un gran successo, di arrosti di maiale con le mele ce ne sono molti in giro per il web ma nella tua ricetta è la cannella a fare la differenza, grazie.
Eleonora

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